Суббота, 18.05.2024, 16:59

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 22 » Корейская кухня...
14:11
Корейская кухня...
http://news.turizm.ru/images/news/1251438144.jpg

Корейский суп (guk), обычно жгуче острый, подается в большом каменном или чугунном горшочке и часто по консистенции близок к каше, поскольку кроме мяса или морепродуктов в него кладутся рис и маринованные овощи. Но вне зависимости от того, какое конкретно подается корейское блюдо, к нему обязательно подадут и kimchi – острую маринованную капусту.

Если вы с осторожностью относитесь к перспективе острой еды, то не забывайте, что в жаркую погоду она прекрасно помогает охлаждать организм.

Переходя от сытных и вкусных корейских супов дальше, вы обнаружите большое разнообразие других блюд. Поскольку я всегда был неравнодушен к рису, я предпочитаю корейские рисовые блюда, особенно bimimbap – самое популярное в стране блюдо середины дня.

Мне особенно нравится традиционная пастообразная приправа из перца (koch’ujang), которую надо добавлять в рис, лапшу или овощи. Если у меня «лапшичное» настроение, то chapcha’e (лапша из сладкой картошки) – всегда хороший выбор.

И что мне однозначно нравится в хорошей корейской еде (и это поможет вам понять, пришли в настоящий корейский ресторан или нет), это то, что к любому заказу вам обязательно подадут несколько дополнительных салатов или других блюд (panch’an), чтобы вы смогли составить представление о возможностях местного повара.

«Огненная говядина» (bulkogi) или ее эквивалент из свинины (toejigogi), что и заставляло меня отправляться в корейский квартал, когда я оказывался в Сан Франциско.

Если ее готовят правильно – иногда прямо на вашем столике, то немного найдется вещей, более вкусных, чем хорошее корейское барбекю.

Мои любимые дополнения - это сочные корейские блины (jon), как, например, приготовленные из зеленого лука (pa’jon), и жареные на сковородке пельмени (mandu). Если вы не в восторге от мясных блюд, то тоже не расстраивайтесь. Жители полуострова, корейцы научились готовить удивительные блюда из морепродуктов.

Как еще я могу распознать, насколько хорош конкретный корейский ресторан?

Ну, во-первых, я стараюсь убедиться, что повара в ресторане действительно корейцы. Хотя правда то, что не всякий кореец способен приготовить корейские блюда так же хорошо, как всякий итальянец – итальянские, это все-таки повышает шансы.

Просмотров: 639 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Корейская кухня-Здесь!, title
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: