Нам понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 400 мл молока, 200 г сыра, 50 г сливочного
масла, чеснок, зелень. Картофель нарезать кольцами толщиной 1 см,
выложить в форму, смазанную сливочным маслом и чесноком, посолить,
поперчить, сверху посыпать половиной натертого сыра и залить
предварительно размешанными молоком и яйцом. Выпекать в духовке 1 час
при температуре 180 C, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся
сыром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Просмотров: 510 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Овощи – настоящие наши друзья. Витаминами помогут запастись, снабдят
организм такой нужной клетчаткой. Ну и, конечно, помогут сохранить
стройность. Поэтому сегодня мы готовили легкий ужин – капустные
котлетки. Нам понадобится: 1 кг. большого кочана капусты, 1,5 ч. л. специй для овощей, 2/3 ч. л. базилика,
200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец, мука для
панировки, растительное масло. Капусту мелко изрубить в комбайне,
посолить, поперчить. Добавить творог, яйца, специи, сухари. Хорошо
вымешать. Сформовать котлетки. (Если будут немного разваливаться, то
можно добавить чуть-чуть муки.) Обвалять в муке. Жарить на растительном
масле до румяной корочки и протушить под закрытой крышкой 30 минут.
Просмотров: 467 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Нам надо: Цыплята – 4 шт., яблоки зеленые – 4 шт., сухари молотые – 3 стакана, яйца – 4 шт., репчатый лук – 2 шт., херес – 6 ст. ложек, зелень петрушки и укропа измельченная -по 2 ст. ложки, порошок карри, перец черный молотый, соль.
Лук мелко порубите, яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.
Соедините лук с сухарями, яйцами, хересом, зеленью, посолите, поперчите,
хорошо размешайте, добавьте яблоки. Нафаршируйте цыплят полученной
начинкой, зашейте брюшко, снаружи натрите порошком карри. Жарьте на
решетке барбекю до готовности, периодически переворачивая. Подавайте с
листьями зеленого салата и свежими овощами.
Просмотров: 509 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Окрошка на сыворотке-традиционное летнее блюдо, быстрое в приготовлении и очень-очень вкусное!
Итак, нам понадобятся:
- колбаса варенная (можно заменить вареным языком – будет еще вкуснее) – 400 гр.
- яйца вареные – 4 шт.
- огурец свежий – 300 гр.
- сметана – 450 гр.
- сыворотка – 2 л.
- лимон – 1 шт.
- зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
Берем колбасу (язык), яйца и огурец и нарезаем все мелкими кубиками
примерно одного размера. Добавляем туда мелко нарезанную зелень, лук,
солим, перчим и перемешиваем со сметаной. Далее вливаем туда же
сыворотку и выдавливаем сок лимона. Даем настоятся и наша окрошка на
сыворотке готова!
Просмотров: 527 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Вы не знаете, как приготовить куринные крылышки, чтобы это было
просто, быстро и в то же время вкусно? Тогда этот рецепт для вас. Он
подойдет и как закуска к пиву, и как основное блюдо, а домашние
обязательно попросят вас приготовить его еще и еще раз!
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Килограмм крылышек;
- Поллитровая бутылка пива, лучше светлого;
- соль, специи (обязательно карри, другие – по вкусу);
- Чеснок – одна головка, или 6 зубчиков.
Теперь приступаем к готовке. Чеснок мелко трем, смешиваем со
специями. Очищенные и вымытые крылышки намазываем чесноком, оставляем
пропитываться минут 40. После того, как они постояли, плотно укладываем
в форму, заливае
...
Читать дальше »
Просмотров: 523 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не
хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то
больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться
бутербродами, в качестве быстрого питания. 1)Бутерброд с сырокопченой колбасой:
Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, сырокопченая колбаса, сыр и
соленый огурчик. Сыр и колбаса натираются на терке (только не на той
мелкой, с помощью которой трется картошка на драники,
а на той, на которой свеклу для винегрета растирают!). Огурчик мелко
режется. Затем все это счастье смешивается и намазывается на хлеб.
Запекать лучше всего на гриле или в духовке. В СВЧ – самый нежелательный
вариант, сыр просто плывет, и вся намазка может сплыть с хлеба. Ну и
вкус, конечно, совсем дру
...
Читать дальше »
Просмотров: 567 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Август — пора готовить на зиму запасы. Рачительные хозяйки уже вовсю
делают домашние заготовки: варят варенье и компоты, готовят маринады.
Необходимость заготавливать продукты питания впрок была актуальна еще
сотни тысяч лет тому назад. Археологические раскопки в различных районах
мира дают нам многочисленные свидетельства того, что люди во все эпохи
существования человечества заготавливали продукты впрок.
Просмотров: 545 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Вкусное, густое и ароматное варенье из
абрикосов нравится есть малышам и взрослым. Хозяюшки используют это
янтарное варенье из абрикосов для начинок к всевозможным пирогам и
пирожкам. Для приготовления этого лакомства абрикосы следует брать
зрелые, косточка у которых должна легко отделяться.
Приготовление: 1) Абрикосы необходимо отобрать и промыть. Затем немного просушить и удалить косточку.
2) В миску для варки варенья нужно положить половинки абрикосовые,
углублением от косточки вверх и засыпать сахаром-песком. Абрикосы должны
быть все покрыты сахаром-песком. После этого опять выложить слой
половинок абрикосов, затем сахар и так проделываем конца. Сверху должен
оказаться сахар. Оставить абрикосы в миске с сахаром на 24 часа.
3) Поставить миску с абрикосами на плиту, после появления сок
...
Читать дальше »
Просмотров: 637 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Если вы думаете, что пароварки
изобрели в помешанном на диетическом питании XX веке, то ошибаетесь.
Идея использовать пар для обработки продуктов родилась практически
вместе с появлением цивилизации. Еще до нашей эры китайцы использовали
сосуды с двойными стенками, в которых пища готовилась, не соприкасаясь с
жидкостью. Племена Новой Зеландии действовали по-другому — они
нанизывали дичь на прочные ветки и свешивали их над… кипящими гейзерами
(подобным зрелищем аборигены до сих пор развлекают многочисленных
туристов). Потом человечество придумало посуду для приготовления таких
блюд, как манты и хинкали, и, наконец, изобрело электрическую паровую
помощницу, в которой можно одновременно сделать и мясо, и рыбу, и овощи,
и десерты. Теория Секреты пара Главная прелесть
пароварки в том, что во время готовки не н
...
Читать дальше »
Просмотров: 685 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
Этот
коктейль отличается богатым шоколадным вкусом. Молоко придает ему
мягкость и нежность, а мороженое приятно охлаждает. Он очень понравится
детям, ибо такие вкусные напитки им особенно нравятся.
Приготовление: 1) Натереть на терке примерно 15 гр шоколада. Остатки
шоколада положить в блендер или в кухонный комбайн. Добавить 3/4 стакана
(150 мл) кипящей воды. Хорошенько взбить.
2) Добавить молоко и шоколадное мороженое. Снова все хорошенько взбить до однородности.
3) Разлить коктейль по бокалам. Каждый украсить шариком ванильного
мороженого. Сверху посыпать шоколадной крошкой и сразу же подавать.
Ингредиенты: плитка шоколада, 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды, 600 мл
молока, 4 шарика шоколадного мороженого, 4 шарика ванильного мороженого.
Просмотров: 491 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 17.08.2010
|
|
|