Суббота, 18.05.2024, 17:06

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 17
http://www.gastronom.ru/site_images/00000011/s_00025239.jpg

Нам понадобится:
0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 400 мл молока, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, чеснок, зелень. Картофель нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить в форму, смазанную сливочным маслом и чесноком, посолить, поперчить, сверху посыпать половиной натертого сыра и залить предварительно размешанными молоком и яйцом. Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 C, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся сыром и зеленью. Всем приятного аппетита!
Просмотров: 510 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.gastronom.ru/site_images/00000005%5Cs_00029539.jpg

Овощи – настоящие наши друзья. Витаминами помогут запастись, снабдят организм такой нужной клетчаткой. Ну и, конечно, помогут сохранить стройность. Поэтому сегодня мы готовили легкий ужин – капустные котлетки.
Нам понадобится:
1 кг. большого кочана капусты, 1,5 ч. л. специй для овощей, 2/3 ч. л. базилика, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец, мука для панировки, растительное масло. Капусту мелко изрубить в комбайне, посолить, поперчить. Добавить творог, яйца, специи, сухари. Хорошо вымешать. Сформовать котлетки. (Если будут немного разваливаться, то можно добавить чуть-чуть муки.) Обвалять в муке. Жарить на растительном масле до румяной корочки и протушить под закрытой крышкой 30 минут.
Просмотров: 467 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://sportdrive.com.ua/menu/Cyplenok-s-khrustyashhej-korochkoj_38.png

Нам надо:
Цыплята – 4 шт., яблоки зеленые – 4 шт., сухари молотые – 3 стакана, яйца – 4 шт., репчатый лук – 2 шт., херес – 6 ст. ложек, зелень петрушки и укропа измельченная -по 2 ст. ложки, порошок карри, перец черный молотый, соль. Лук мелко порубите, яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Соедините лук с сухарями, яйцами, хересом, зеленью, посолите, поперчите, хорошо размешайте, добавьте яблоки. Нафаршируйте цыплят полученной начинкой, зашейте брюшко, снаружи натрите порошком карри. Жарьте на решетке барбекю до готовности, периодически переворачивая. Подавайте с листьями зеленого салата и свежими овощами.
Просмотров: 509 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ob/obsuzhdenie-dajdzhesta-kulinariya/image/YjUxNDYtN_jpg_150x150_q85.jpg

Окрошка на сыворотке-традиционное летнее блюдо, быстрое в приготовлении и очень-очень вкусное!
Итак, нам понадобятся:

- колбаса варенная (можно заменить вареным языком – будет еще вкуснее) – 400 гр.
- яйца вареные – 4 шт.
- огурец свежий – 300 гр.
- сметана – 450 гр.
- сыворотка – 2 л.
- лимон – 1 шт.
- зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу
Берем колбасу (язык), яйца и огурец и нарезаем все мелкими кубиками примерно одного размера. Добавляем туда мелко нарезанную зелень, лук, солим, перчим и перемешиваем со сметаной. Далее вливаем туда же сыворотку и выдавливаем сок лимона. Даем настоятся и наша окрошка на сыворотке готова!
Просмотров: 527 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.kaleidoskopvkusa.ru/file/goods/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB_%D0%BA%D1%83%D1%80_%D0%BC.jpg

Вы не знаете, как приготовить куринные крылышки, чтобы это было просто, быстро и в то же время вкусно? Тогда этот рецепт для вас. Он подойдет  и как закуска к пиву, и как основное блюдо, а домашние обязательно попросят вас приготовить его еще и еще раз! 
Итак, для приготовления нам понадобятся: 

  • Килограмм крылышек;
  • Поллитровая бутылка пива, лучше светлого;
  • соль, специи (обязательно карри, другие – по вкусу);
  • Чеснок – одна головка, или 6 зубчиков.

Теперь приступаем к готовке. Чеснок мелко трем, смешиваем со специями. Очищенные и вымытые крылышки намазываем чесноком, оставляем пропитываться минут 40.  После того, как они постояли, плотно укладываем в форму, заливае ... Читать дальше »

Просмотров: 523 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.spurtup.com/pic/65/7582/17342/fthumb

Старая истина: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Причем, кушать хочется вкусно. Но вот времени всегда категорически не хватает. Тем более, вокруг – финансово-экономический кризис, тут как-то больше до работы, чем до еды. Поэтому многие предпочитают ограничиваться бутербродами, в качестве быстрого питания.
1)Бутерброд с сырокопченой колбасой:
Для этого бутерброда потребуется белый хлеб, сырокопченая колбаса, сыр и соленый огурчик. Сыр и колбаса натираются на терке (только не на той мелкой, с помощью которой трется картошка на драники, а на той, на которой свеклу для винегрета растирают!). Огурчик мелко режется. Затем все это счастье смешивается и намазывается на хлеб. Запекать лучше всего на гриле или в духовке. В СВЧ – самый нежелательный вариант, сыр просто плывет, и вся намазка может сплыть с хлеба. Ну и вкус, конечно, совсем дру ... Читать дальше »
Просмотров: 567 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://news.vmariel.ru/uploads/posts/2008-09/thumbs/1220300848_conserv.jpg

Август — пора готовить на зиму запасы. Рачительные хозяйки уже вовсю делают домашние заготовки: варят варенье и компоты, готовят маринады. Необходимость заготавливать продукты питания впрок была актуальна еще сотни тысяч лет тому назад. Археологические раскопки в различных районах мира дают нам многочисленные свидетельства того, что люди во все эпохи существования человечества заготавливали продукты впрок.
Просмотров: 545 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.br.all-biz.info/img/br/catalog/small/3722.jpeg

Вкусное, густое и ароматное варенье из абрикосов нравится есть малышам и взрослым. Хозяюшки используют это янтарное варенье из абрикосов для начинок к всевозможным пирогам и пирожкам. Для приготовления этого лакомства абрикосы следует брать зрелые, косточка у которых должна легко отделяться.
Приготовление:
1) Абрикосы необходимо отобрать и промыть. Затем немного просушить и удалить косточку.
2) В миску для варки варенья нужно положить половинки абрикосовые, углублением от косточки вверх и засыпать сахаром-песком. Абрикосы должны быть все покрыты сахаром-песком. После этого опять выложить слой половинок абрикосов, затем сахар и так проделываем конца. Сверху должен оказаться сахар. Оставить абрикосы в миске с сахаром на 24 часа.
3) Поставить миску с абрикосами на плиту, после появления сок ... Читать дальше »
Просмотров: 637 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

http://img.zavtraka.net/modImg17856.jpg

Если вы думаете, что пароварки изобрели в помешанном на диетическом питании XX веке, то ошибаетесь. Идея использовать пар для обработки продуктов родилась практически вместе с появлением цивилизации. Еще до нашей эры китайцы использовали сосуды с двойными стенками, в которых пища готовилась, не соприкасаясь с жидкостью. Племена Новой Зеландии действовали по-другому — они нанизывали дичь на прочные ветки и свешивали их над… кипящими гейзерами (подобным зрелищем аборигены до сих пор развлекают многочисленных туристов). Потом человечество придумало посуду для приготовления таких блюд, как манты и хинкали, и, наконец, изобрело электрическую паровую помощницу, в которой можно одновременно сделать и мясо, и рыбу, и овощи, и десерты. Теория

Секреты пара
Главная прелесть пароварки в том, что во время готовки не н ... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)

 рецепт шоколадного коктейля










Этот коктейль отличается богатым шоколадным вкусом. Молоко придает ему мягкость и нежность, а мороженое приятно охлаждает. Он очень понравится детям, ибо такие вкусные напитки им особенно нравятся.
Приготовление:
1) Натереть на терке примерно 15 гр шоколада. Остатки шоколада положить в блендер или в кухонный комбайн. Добавить 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды. Хорошенько взбить.
2) Добавить молоко и шоколадное мороженое. Снова все хорошенько взбить до однородности.
3) Разлить коктейль по бокалам. Каждый украсить шариком ванильного мороженого. Сверху посыпать шоколадной крошкой и сразу же подавать.
Ингредиенты: плитка шоколада, 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды, 600 мл молока, 4 шарика шоколадного мороженого, 4 шарика ванильного мороженого.
Просмотров: 491 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 17.08.2010 | Комментарии (0)