Суббота, 18.05.2024, 21:03

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 17 » Варенье из абрикосов...
10:05
Варенье из абрикосов...
http://www.br.all-biz.info/img/br/catalog/small/3722.jpeg

Вкусное, густое и ароматное варенье из абрикосов нравится есть малышам и взрослым. Хозяюшки используют это янтарное варенье из абрикосов для начинок к всевозможным пирогам и пирожкам. Для приготовления этого лакомства абрикосы следует брать зрелые, косточка у которых должна легко отделяться.
Приготовление:
1) Абрикосы необходимо отобрать и промыть. Затем немного просушить и удалить косточку.
2) В миску для варки варенья нужно положить половинки абрикосовые, углублением от косточки вверх и засыпать сахаром-песком. Абрикосы должны быть все покрыты сахаром-песком. После этого опять выложить слой половинок абрикосов, затем сахар и так проделываем конца. Сверху должен оказаться сахар. Оставить абрикосы в миске с сахаром на 24 часа.
3) Поставить миску с абрикосами на плиту, после появления сока аккуратно перемешать сахар, который может остаться на поверхности абрикосов. Доводим до закипания и начинаем уваривать варенье из абрикосов, делаем это за один прием. Огонь нужно установить небольшой, периодически нужно варенье встряхивать либо аккуратно помешивать, снимать образовавшуюся пенку. Варят варенье из абрикосов примерно 35 -45 минут. Ориентировочно при пятиминутной готовности варенья нужно добавить в него кислоту лимонную и аккуратно перемешать.
4) Подготовить стеклянные банки, простерилизовать их, просушить.
5) Выложить варенье из абрикосов и закупорить лакированными прокипяченными крышками.
6) Баночки с вареньем поставить вниз горлышком и укутать одеялом.
7) После остывания баночки с вареньем поставить в прохладное место.
Ингредиенты: 1 кг абрикос, 1 кг сахара-песка, 1/2 чайной ложки кислоты лимонной.



Печенюка.ру.



Просмотров: 638 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Рецепт самого вкусного варенья из а, title
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: