Вкусное, густое и ароматное варенье из
абрикосов нравится есть малышам и взрослым. Хозяюшки используют это
янтарное варенье из абрикосов для начинок к всевозможным пирогам и
пирожкам. Для приготовления этого лакомства абрикосы следует брать
зрелые, косточка у которых должна легко отделяться.
Приготовление: 1) Абрикосы необходимо отобрать и промыть. Затем немного просушить и удалить косточку.
2) В миску для варки варенья нужно положить половинки абрикосовые,
углублением от косточки вверх и засыпать сахаром-песком. Абрикосы должны
быть все покрыты сахаром-песком. После этого опять выложить слой
половинок абрикосов, затем сахар и так проделываем конца. Сверху должен
оказаться сахар. Оставить абрикосы в миске с сахаром на 24 часа.
3) Поставить миску с абрикосами на плиту, после появления сока аккуратно
перемешать сахар, который может остаться на поверхности абрикосов.
Доводим до закипания и начинаем уваривать варенье из абрикосов, делаем
это за один прием. Огонь нужно установить небольшой, периодически нужно
варенье встряхивать либо аккуратно помешивать, снимать образовавшуюся
пенку. Варят варенье из абрикосов примерно 35 -45 минут. Ориентировочно
при пятиминутной готовности варенья нужно добавить в него кислоту
лимонную и аккуратно перемешать.
4) Подготовить стеклянные банки, простерилизовать их, просушить.
5) Выложить варенье из абрикосов и закупорить лакированными прокипяченными крышками.
6) Баночки с вареньем поставить вниз горлышком и укутать одеялом.
7) После остывания баночки с вареньем поставить в прохладное место.
Ингредиенты: 1 кг абрикос, 1 кг сахара-песка, 1/2 чайной ложки кислоты лимонной.