Главная изюминка этого блюда – соус, и видов этого соуса может быть
великое множество. Очень популярна курица в соусе карри, в сметанном,
сливочном, ореховом, пивном соусе… Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю курицу в сметанном соусе. Для приготовления такой курочки нам потребуется:пол литра сметаны;две больших луковицы;несколько зубчиков чеснока;соль, перец по вкусу;куриных бедрышек, грудок или окорочков около килограмма.
Режем курицу на кусочки, натираем солью. Кладем ее в разогретый казан, туда же укладываем нарезанный кольцами лук.
Накрываем крышкой, ставим тушиться минут на пятнадцать. В это время
готовим сметанный соус – в сметану кладем перец, соль и раздавленный в
чеснокодавилке чеснок. Все смешиваем и заливаем этим соусом курицу так,
чтобы она была полностью покрыта соусом. Если немного не хватит, долейте
воды. Опять накрываем крышкой и ставим на очень маленький огонь минут
на сорок.Блюдо готово!При подаче на стол можете посыпать ее мелко нарезанным укропом.