Для теста потребуется: 2 стакана муки, ½ стакана воды, ½ ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г мяса (желательно свинина, говядина и
баранина), 2 репчатые луковицы, бульон, красный и черный молотый перец,
соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.
Добавить столько бульона, сколько впитает мясо, посолить, поперчить по
вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.
Просеять муку на плоское блюдо, собрать холмиком, в центре сделать
углубление, влить теплую воду, добавить соль, яйцо и замесить тесто,
оставить на 20 минут, затем разделить на куски, очень тонко раскатать в
круглые лепешки диаметром около 10 см.
В центр каждой лепешки положить мясную начинку, собрать в узелки, сделав
как можно больше защипов, плотно скрепить. Варить в подсоленной кипящей
воде.
Чаще всего паштет бабушка готовила из печени. Брала для этого любую
печень (свиную, говяжью, телячью или печень птицы). Особенно вкусным
получался паштет из печени гусей, уток и кур. С паштетом мы делали
вкусные бутерброды к завтраку или ужину.
|