|  
 Нам понадобится:120г размягченного сливочного масла, плюс еще немного,120г сахарной пудры, и еще 1 столовая ложка,
 4 яйца, желательно деревенских, разделенные на желтки и белки,цедру и сок 2 лимонов,60 грамм просеянной муки,
 120 грамм миндаля,2 столовые ложки молока, 75 грамм мака,50г сахарной пудрой.
 Приступим:Разогрейте  духовку
 до 180 º C . Форму для торта размером 20см в диаметре смажьте сливочным
 маслом. Взбейте масло и сахар в кухонном комбайне до белого цвета и 
воздушной консистенции. Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и сок, 
продолжая взбивать массу.
 
Когда смесь 
вымеситься, потихоньку добавьте муку и миндаль и, наконец, молоко. Не 
используйте молока слишком много – ровно столько, чтобы соединились мука
 с миндалем. Ложку смеси положите в миску, добавьте мак и отложите миску
 в сторону. 
 В очень чистой 
миске, венчиком взбейте яичные белки, пока они не станут приобретать 
форму, добавьте 1 столовую ложку сахара и вновь взбейте. Перемешайте 
ложку яичного белка с  миндальной смесью. Добавьте
 оставшиеся взбитые яичные белки и осторожно хорошенько перемешайте. 
Соедините все – и выпекайте до золотисто-коричневого цвета миндальный 
торт на день рождения с лимоном и маком около 45 минут.   После охлаждения посыпьте торт сахарной пудрой и подавайте с горячим черным чаем. 
 Совет: масло должно быть очень мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее... 
 |