![http://i.i.ua/cook/thumb/6/7/2176.jpg](http://i.i.ua/cook/thumb/6/7/2176.jpg)
Чтобы получить то же количество кальция, которое содержится в 1 чайной
ложке творога, надо выпить 3-4 стакана молока, так что творог еще и
выгодно есть тем, кто в принципе не любит молочные продукты. Нам нужно:1 белок,1 столовая ложка манки,100 г вишни,200 г 0% творога,1 чайная ложка фруктозы,60 г молока. Начинаем готовить: Подготовим вишню: засыпаем фруктозой и оставим постоять, дать сок – ждем около минут 20-ти.
Впрочем, ждем не просто так – начнем готовить
саму творожную массу для десерта-запеканки. Протрем творог через сито и
взобьем с молоком. Взобьем белок и добавим в массу по чуть-чуть,
продолжая взбивать основную творожную массу.
Теперь подготовим форму для запекания: обмажем её
сливочным маслом (не обильно – лишь так, чтобы наша низкокалорийная
творожная запеканка не прилипла) и обсыпем манной крупой или, на худой
конец, панировочными сухарями.
Выходим на финишную прямую – начинаем
подготавливать творожную запеканку к отправлению в духовку. Для этого
половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, затем
выкладываем слой вишни, ну а потом – докладываем сверху аккуратно вторую
часть творожной массы.
Запекаем 30-40 минут в духовке, должна появиться
красивая корочка, как на картинке. Готовую творожную запеканку –
вкуснейший и полезнейший десерт! – укрась парочкой вишенок.
Готово! Приятного аппетита!Калорийность 1 порции (рецепт дан на 1 порцию) – 160 ккал.
|