Эти удивительно вкусные котлеты недаром имеют такое название: подойдут
они к любому торжеству. Да еще если подать их с соответствующим
гарниром, вообще пальчики оближешь! Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска куриного филе,
100-120 г грецких орехов, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки
топленого масла, 1 большой пучок петрушки, ½ стакана панировочных
сухарей, чеснок и соль по вкусу. Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через
мясорубку вместе с петрушкой, добавить чеснок, толченный с солью, влить
сырое яйцо и хорошо размешать.
Куриное филе отбить до толщины 0,5 см, на середину каждого кусочка
выложить начинку (1/4 часть для каждой порции), свернуть так, чтобы по
форме было похоже на котлету, обвалять в сухарях.
Обжарить на топленом масле до золотистой корочки и довести до готовности в духовке.