Европейские ученые установили, что цвет продуктов питания может повлиять на пищеварение и общее состояние здоровья человека. Такие выводы были сделаны в ходе экспериментов с участием добровольцев. Проголодавшихся
мужчин и женщин пригласили за стол, на котором стояли не совсем
привычные для них продукты. Исследователи изменили цвет еды, например,
молоко было фиолетовым, мясо - серым, а зеленый горошек - красным. В итоге большинство участников эксперимента от угощений отказались, хотя качество продуктов и их вкус были отменными. Ряд других экспериментов помогли ученым доказать, что цвет продуктов может повлиять на самочувствие и здоровье человека: красный - повышает жизненный тонус, заряжает энергией, оранжевый - повышает настроение, улучшает аппетит, желтый - улучшает работу мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера, зеленый - нормализует работу лимфатической, сердечно-сосудистой систем, синий/голубой - повышает сопротивляемость стрессам, снимает усталость глаз, фиолетовый - успокаивает нервную систему, способствует развитию интуиции.