|  
 
 Корейский суп (guk), обычно жгуче острый, подается в большом 
каменном или чугунном горшочке и часто по консистенции близок к каше, 
поскольку кроме мяса или морепродуктов в него кладутся рис и 
маринованные овощи. Но вне зависимости от того, какое конкретно 
подается корейское блюдо, к нему обязательно подадут и kimchi – острую 
маринованную капусту.  Если вы с осторожностью относитесь к перспективе острой еды, то не 
забывайте, что в жаркую погоду она прекрасно помогает охлаждать 
организм. Переходя от сытных и вкусных корейских супов дальше, вы обнаружите 
большое разнообразие других блюд. Поскольку я всегда был неравнодушен к
 рису, я предпочитаю корейские рисовые блюда, особенно bimimbap – самое
 популярное в стране блюдо середины дня. Мне особенно нравится традиционная пастообразная приправа из перца 
(koch’ujang), которую надо добавлять в рис, лапшу или овощи. Если у 
меня «лапшичное» настроение, то chapcha’e (лапша из сладкой картошки) – 
всегда хороший выбор.  И что мне однозначно нравится в хорошей корейской еде (и это поможет 
вам понять, пришли в настоящий корейский ресторан или нет), это то, что к
 любому заказу вам обязательно подадут несколько дополнительных салатов 
или других блюд (panch’an), чтобы вы смогли составить представление о 
возможностях местного повара.«Огненная говядина» (bulkogi)
 или ее эквивалент из свинины (toejigogi), что и заставляло меня 
отправляться в корейский квартал, когда я оказывался в Сан Франциско. Если ее готовят правильно – иногда прямо на вашем столике, то немного
 найдется вещей, более вкусных, чем хорошее корейское барбекю.  Мои любимые дополнения - это сочные корейские блины (jon), как, 
например, приготовленные из зеленого лука (pa’jon), и жареные на 
сковородке пельмени (mandu). Если вы не в восторге от мясных блюд, то 
тоже не расстраивайтесь. Жители полуострова, корейцы научились готовить
 удивительные блюда из морепродуктов. Как еще я могу распознать, насколько хорош конкретный корейский ресторан?  Ну, во-первых, я стараюсь убедиться, что повара в ресторане 
действительно корейцы. Хотя правда то, что не всякий кореец способен 
приготовить корейские блюда так же хорошо, как всякий итальянец – 
итальянские, это все-таки повышает шансы.  |