Нам потребуется:крупа манная - 1 стакан,молоко для каши - 1,2 л,сливки взбитые - 1 стакан, орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан,сахар - 120 гр.,масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.,абрикосы - 6 шт.,соль , ванильный сахар. Для соуса:абрикосы - 20 шт.,сахар - 4 ст. ложки,вода - 600 мл. Начинаем:В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.Готовую кашу немного охладите, добавьте в неё растертые с сахаром желтки
яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на
сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В
смазанную маслом сковороду выложите слой каши 1-2 см, на него уложите
очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем
вновь положите слой каши. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и
запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте
орехами, оформите фруктами и цукатами. Для соуса свежие абрикосы
измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите её 5-7 минут.
Подавайте соус отдельно в соуснике.