Нам надо: 1 пачка слоеного теста, из которой получается 20-25 корзиночек, 125 г
масла, 5-6 больших яблок, % стакана сахара, 2 ст. л. тертой апельсиновой
цедры, 1-2 ч. л. корицы, пол стакана рома (или 10г ч. л. ромового
ароматизатора, смешанного с % стакана воды), на крайний случай можно
заменить сиропом от любимого варенья, 5 ч. л. крахмала. Растопите масло
на среднем огне, добавьте порезанные мелкими дольками яблоки, сахар,
корицу и половину апельсиновой цедры. Готовить, помешивая, пока яблоки
не станут слегка мягкими. 1/3 яблок отложить для украшения. В это
время смешайте ром с крахмалом и введите в яблочную смесь, постоянно
помешивая. Дать закипеть, снять с огня и охладить. Тесто раскатайте,
разрежьте прямоугольниками и выложите в формочки для корзиночек, хорошо
прижмите и уберите излишки теста. Расставьте корзиночки на противень и
выпекайте 7-10 минут при температуре 200 С.