Сельдерей – овощ со специфическим сладко-горьким вкусом и пикантным
терпким ароматом. Это один из тех овощей, который либо любят, либо на
дух не переносят.
Издавна сельдерей используется для лечения ревматизма и подагры. Он оказывает общеукрепляющее воздействие на всю
пищеварительную систему, а в некоторых случаях применяется для лечения
нервных расстройств.
В кулинарии используется корневой, листовой и черешковый сельдерей.
Он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и даже фруктами,
оттеняя их вкус своим неповторимым пряным ароматом. Не верите?
Попробуйте приготовить любое блюдо с сельдереем. А вот рецепт
экзотического салата из сельдерея и бананов:
- нарезаем соломкой банан и корень сельдерея.
- готовим заправку: 3 ст. ложки уксуса смешиваем с растительным маслом, соль и сахар – по вкусу.
- на тарелку выкладываем листья салата, банан и сельдерей, поливаем заправкой.
Блюда с сельдереем отличаются оригинальным вкусом. Если вам нравится этот пикантный овощ, не бойтесь экспериментировать с ним на кухне!
|