
Салат со стейком готовится достаточно быстро. Может выступать как закуской, так и отдельным блюдом.
Ингредиенты:500 г говяжьего стейка,2 ст. л. растительного масла,1 огурец,зеленый салат,3–4 стрелки зеленого лука,веточка базилика.
Для заправки:2 ст. л. рыбного соуса,1 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. сока лайма,3–4 свежих перчика чили,1 ч. л. сахара,1 зубчик чеснока,1 ст. л. зелени кинзы.
Огурец без кожуры и лук крупно нарезать. Зеленый салат разобрать на
листья и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить
стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и
чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк
тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует
перемешать. Украсить базиликом.
|