Воскресенье, 19.05.2024, 02:02

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

                                       http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/829/2934829/f_16617064.jpg

Соус майонез входит в тройку мировых лидеров наравне с горчицей и кетчупом. Но настоящий вкус этого соуса знаком не всем. Хотя рецепт домашнего майонеза довольно незатейлив в приготовлении и не потребует много времени.

Нам потребуются: одно куриное яйцо, половина чайной ложки горчицы (уже готовой), 150 гр растительного масла, одна столовая ложка сока лимона (минимум) и по одной трети чайной ложки сахара и соли. Учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В ёмкости с высокими бортами при помощи блендера до однородного состояния ... Читать дальше »

Просмотров: 682 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                             http://www.funcook.net/Image/34_9.jpg


Еда – важная часть жизни любого человека. А застолье, с красиво оформленными блюдами – это ещё и прекрасное времяпрепровождение. Но, как украсить блюда, чтобы не получилось обратного эффекта. Надо лишь следовать нескольким общепринятым правилам и у вас всё обязательно получится.

В первую очередь, учитывайте классические сочетания блюд и украшений. К примеру, отличным дополнением к мясу является картофель в виде гриба, а к рыбе – лимон или сливочное масло в виде цветка. Во-вторых, помните об аккуратности.

Небрежно выполненные элементы декора могут оттолкнуть гостей от качественного внутреннего наполнения.

Наконец, в-третьих, для большего эффекта используйте контрастные цве ... Читать дальше »

Просмотров: 736 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                                                                     http://www.boxmail.biz/constructor/img/153735.jpg

Нам надо:
  • творог нежирный - 250г
  • полужирный творог - 250г
  • сыр (тертый) - 150г
  • порошок грибного супа - 2 ст.л.
  • яйцо (взбитые) - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы - 500г
  • соль и черный перец - по вкусу
  • масло.
Приступим:

В большой миске смешиваем до со ... Читать дальше »
Просмотров: 695 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

                                                    http://blinow.net/uploads/posts/2010-01/1263302722_tvorozhnyj-pirog.jpg


Нам потребуются:
  • творог - 500г
  • сметана - 6 ст.л.
  • кукурузная крупа - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо - 6 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в тво ... Читать дальше »

Просмотров: 701 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

 

                                                   http://i030.radikal.ru/0710/12/5e36355e8382.jpg

Нам понадобятся:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Время приготовления 60 минут.

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх н ... Читать дальше »
Просмотров: 583 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »