Воскресенье, 19.05.2024, 00:42

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

http://tv.ukr.net/i/uploads/20081107/6xrNw.jpg

Наиболее простым способом заготовки овощей и зелени является сушка. Этот способ основан на удалении значительного количества влаги, в результате чего микроорганизмы, которые для своего роста и развития требуют достаточного количества воды, просто перестают развиваться. Для сравнения: в свежих овощах содержится до 85% влаги, а вот в сушеных — уже только 18–20%. Как только из плодов удаляется влага, они становятся ценным консервированным продуктом. Данный метод не требует очень сложных приспособлений либо особенной тары для хранения, поэтому является очень популярным в сельском хозяйстве.

Для того чтобы из свежих продуктов удалить основную часть жидкости, необходимо для них создать соответствующие условия: тепло и достаточную циркуляцию воздуха. В противном случае мы рискуем получить не высушенный, а запаренный продукт.И чем выше содержание воды в овощ ... Читать дальше »

Просмотров: 744 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (1)

http://multimedia.donbass.ua/images/news/240_180/image_192272233954893287270298554716126444.jpg

Мало кого удивит очередной призыв специалистов потреблять как можно больше овощей. Согласно результатам нового исследования, для профилактики диабета второго типа необходимо есть зеленые крупнолистные овощи. Богатый капустой, шпинатом и брокколи рацион питания снижает риск развития заболевания. Обычно потребление овощей и фруктов связывают со снижением риска развития рака и болезней сердечно–сосудистой системы, однако было неизвестно, как эти питательные продукты влияют на склонность к диабету. В ходе исследования ученые проанализировали шесть работ с участием 220 000 человек. В результате анализа они заключили, что потребление 1,15 порций (122 грамма) зеленый крупнолистных овощей в день снижает шансы развития диабета на 14%, в сравнении с потреблением полови ... Читать дальше »

Просмотров: 608 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://www.newizv.ru/images/photos/big/20080208223359_grapefruit_B.gif

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Животных разделили на три группы и всех посадили на высококалорийную пищу. Первой группе давали пить обычную воду, второй - желтый апельсиновый сок, а третьей — сок красных апельсинов. В первых двух группах грызуны набрали лишний вес и у них появились жировые отложения на животе, а вес мышей третьей группы остался прежним.

Оказалось, что сок красного апельсина снижает уровень эммопрессина, который активизирует в мозгу «центры удовольствия». Этот механизм заставляет человека злоупотреблять потреблением пищи.

Таким образом, сок красного апельсина не только нормализует обменные процессы, но и снижает аппетит, заставляя съедать меньшие порции продуктов через большие промежутки времени.


Просмотров: 638 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!
1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонн ... Читать дальше »

Просмотров: 684 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

http://tv.ukr.net/i/uploads/20100409/9uhY1.jpg

На 240-м Национальном собрании Американского химического общества, которое проходит на этой неделе, ученые сообщили новые научные данные об эффективности старого народного средства — клюквенного сока — против инфекций мочевых путей. Ученые пришли к выводу, что клюквенный сок предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря, таким образом, предотвращая закрепление инфекции.
Просмотров: 792 | Добавил: edablog-3dn | Дата: 25.08.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 9 10 »