Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
|
народные советы и рецепты
Наиболее простым способом заготовки овощей и зелени является сушка. Этот
способ основан на удалении значительного количества влаги, в результате
чего микроорганизмы, которые для своего роста и развития требуют
достаточного количества воды, просто перестают развиваться. Для
сравнения: в свежих овощах содержится до 85% влаги, а вот в сушеных —
уже только 18–20%. Как только из плодов удаляется влага, они становятся
ценным консервированным продуктом. Данный метод не требует очень сложных
приспособлений либо особенной тары для хранения, поэтому является очень
популярным в сельском хозяйстве.
Для того чтобы из свежих продуктов удалить основную часть жидкости,
необходимо для них создать соответствующие условия: тепло и достаточную
циркуляцию воздуха. В противном случае мы рискуем получить не
высушенный, а запаренный продукт.И чем выше содержание воды в овощ
...
Читать дальше »
Просмотров: 744 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Мало кого удивит очередной призыв специалистов потреблять как можно
больше овощей. Согласно результатам нового исследования, для
профилактики диабета второго типа необходимо есть зеленые крупнолистные
овощи. Богатый капустой, шпинатом и брокколи рацион питания снижает
риск развития заболевания. Обычно потребление овощей и фруктов
связывают со снижением риска развития рака и болезней
сердечно–сосудистой системы, однако было неизвестно, как эти
питательные продукты влияют на склонность к диабету. В ходе исследования
ученые проанализировали шесть работ с участием 220 000 человек. В
результате анализа они заключили, что потребление 1,15 порций (122
грамма) зеленый крупнолистных овощей в день снижает шансы развития
диабета на 14%, в сравнении с потреблением полови
...
Читать дальше »
Просмотров: 608 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Животных разделили
на три группы и всех посадили на высококалорийную пищу. Первой группе
давали пить обычную воду, второй - желтый апельсиновый сок, а третьей —
сок красных апельсинов. В первых двух группах грызуны набрали лишний вес
и у них появились жировые отложения на животе, а вес мышей третьей
группы остался прежним.
Оказалось, что сок красного апельсина снижает уровень эммопрессина,
который активизирует в мозгу «центры удовольствия». Этот механизм
заставляет человека злоупотреблять потреблением пищи.
Таким образом, сок красного апельсина не только нормализует обменные
процессы, но и снижает аппетит, заставляя съедать меньшие порции
продуктов через большие промежутки времени.
Просмотров: 638 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
Вы
нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты,
разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и… потерпели
кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел,
а мега-пирог осел и сдулся. Обидно… И больше не хочется
экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых
распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда! 1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления Профессиональные
повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают
это автоматически. Молодые же хозяйки склонн
...
Читать дальше »
Просмотров: 684 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
На 240-м Национальном собрании Американского химического общества,
которое проходит на этой неделе, ученые сообщили новые научные данные об
эффективности старого народного средства — клюквенного сока — против
инфекций мочевых путей. Ученые пришли к выводу, что клюквенный сок
предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря,
таким образом, предотвращая закрепление инфекции.
Просмотров: 792 |
Добавил: edablog-3dn |
Дата: 25.08.2010
|
|
|
|