Шашлык – изысканное кушанье, которое присутствует на многих
праздниках, которые отмечается на открытом воздухе, а так же и просто на
пикниках.
Приготовление шашлыка – дело совсем несложное. Существует масса
рецептов различных национальных кухонь. Каждый рецепт по-своему
оригинален, так как при мариновании используются разные ингредиенты.
Наиболее популярным маринадом является уксус, майонез, кефир.
Шашлык из свинины в уксусе за 1 час приготовить
можно, но все желательно, чтоб мясо мариновалось не меньше 2-х часов, а в
идеале – 5 часов. Ингредиенты совсем простые – свинина, лук, соль,
перец, уксус (желательно яблочный).
Чтоб приготовить шашлык из свинины в уксусе за 1 час
или 2, необходимо порезать свинину – размеры кусков выбирают по вкусу,
многим нравятся покрупнее. Лук режется кольцами, все смешивается,
солится, перчится и сбрызгивается уксусом. Затем необходимо мясо в
маринаде поставить под пресс и оставить на необходимое время. Шашлык
получается вкусным и сочным. Под бакальчик...Приятного аппетита!
|