Мы привыкли к блюду, которое сами прозвали биточки. А знаете ли вы, что
биточки в яичном кляре иначе называются Бризоль.
Если делать бризоль из мясной отбивной, то порядок действий следующий: берется либо куриное филе,
либо плоский кусок мяса, отбивается до тонкого состояния, затем с обеих
сторон слегка подсаливается и обмакивается в кляре (взбитое яйцо
смешивается с 1 ст. ложкой муки). Затем мясо следует обжарить с двух сторон.
А теперь обсудим то, как готовить бризоль из фарша.
Подготавливается фарш, солится. Яйцо и муку в фарш добавлять не нужно.
Затем берем в руку небольшое количество фарша и второй рукой отбиваем до
тонкого состояния. Затем его аккуратно следует обмакнуть в кляре и
обжарить в обеих сторон.
Приятного аппетита!
|