Гуляш
– это мясное блюдо, которое можно комбинировать с различным гарниром –
крупами, овощами, макаронами. Приготовить гуляш можно из различного вида
мяса – свининой, курицей, бараниной; из субпродуктов – гуляш из желудочков, гуляш из вымени, гуляш из куриных сердец.
Гуляш из куриных сердец.
Куриные сердца хорошо промыть и обжарить на растительном масле.
Добавить 1 крупную мелко порезанную луковицу и жарить на медленном огне
до прозрачности лука. Добавить натёртую или мелко порезанную морковь и
тушить ещё 5 минут. Обсыпать мукой (1 ст.л.) – тушить 2 минуты. Залить
кипятком, чтобы мясо с зажаркой полностью покрылось водой, добавить
несколько ложек томата или порезанный томат, посолить, добавить специи и
тушить около часа.
Приятного аппетита!
|