Главным правилом приготовления греческого салата являются свежие продукты, которые в салатнице должны выглядеть, как только что взятыми с огорода. Итак, для приготовления греческого салата нам понадобится:Помидор спелый – 3 штуки;Огурец – 1 штука;Болгарский перец зеленый – 1/2;Фета или брынза – около 120 грамм;Оливковое масло;Маслины без косточек;Красный лук;Орегано.
Все ингредиенты режутся крупно – помидоры кубиками, огурец ломтиками,
лук полукольцами. Сначала укладываем помидоры, потом огурец, затем лук,
перец, далее маслины, солим, перчим, добавляем орегано, заправляем и
только после этого режем сыр крупными кубиками и добавляем в салат.
При желании можно добавить салатный лист или уложить на него салат. Не забываем, что греческий салат не перемешивается.
|