Суббота, 18.05.2024, 18:52

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

Главная » 2010 » Август » 14 » Вегетарианский плов...
19:37
Вегетарианский плов...


«Если есть деньги – кушай плов,
нет денег – кушай только плов!»

И он, безусловно, был прав. Возьмем другой вариант: когда больших денег нет, то вместо баранины на маленькие деньги покупается соя – полноценный заменитель мясного белка, килограмма которой хватит на десять кастрюль вегетарианского плова.

Итак, необходимые продукты:

2 жмени сои (можно и больше)
1 стакан риса (узбеки, и не только они, промывают рис несколько раз перед приготовлением)
2 луковицы
3 морковки
1 ложка томатной пасты
 
Растительное масло по своему усмотрению для пассировки овощей.

Сначала зальем сою кипятком и дадим ей набухать 20 минут.
За это время мелко нарежем лук, морковь (как привыкли: можно на крупной терке, можно порезать мелкой соломкой, а если некогда – прокрутить на электротерке).
Пассируем овощи вместе с томатной пастой в глубокой кастрюле.
Добавляем в кастрюлю отжатую сою, потом промытый рис, и заливаем водой так, чтоб рис был покрыт на 1,5 пальца. Легкая соя всплывет.

Доводим содержимое до кипения на большом огне в открытой кастрюле.  Потом немного убавляем огонь и варим почти до готовности, помешивая кипящую смесь, без крышки.
 
Кто привык варить рис только на маленьком огне – не пугайтесь  большого огня, но далеко не отходите от плиты.
 
Вегетарианский плов сварится быстро, рис поднимется, впитывая воду, до  верха кастрюли. Так вот, когда содержимое кастрюли поднялось, но осталось еще немного воды – это значит, что плов почти готов. Мы закрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и даем плову спокойно довариться еще немного, минут пять.

Приправы. Их вы можете добавить по вкусу. Хорош к вегетарианскому плову изюм, чернослив, курага. Соль, перец, сухие приправы и травы – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.
Просмотров: 678 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Вегетарианский плов
Всего комментариев: 1
1 Svetik  
0
Рис тоже денег стоит!)))

Имя *:
Email *:
Код *: