Суббота, 18.05.2024, 21:42

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.
архив блога

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

народные советы и рецепты

Главная » 2010 » Август » 26 » Заготовки из яблок по-новому...
09:30
Заготовки из яблок по-новому...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/482/23482172_23236760_lpro.JPG

Оказывается, варенье можно варить не только по старинке, используя бабушкин метод, но и экспериментируя с добавлением приправ.

Из яблок и приправ можно сварить необычный соус к мясным блюдам, а классическому яблочному варенью придадут оригинальный вкус необычные добавки.Например, к кислым яблокам можно добавить парочку бананов, а во время приготовления варенья из яблок можно положить в кастрюлю несколько стручков ванили.

Яблочно-луковый мармелад
• 600 г яблок
• 400 г репчатого (можно красного) лука
• 1 дл белого вина или воды
• 2 лимона
• 330 г сахара для варенья

Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Выжмите из лимонов сок, кожуру натрите на мелкой терке. Сложите яблоки и лук в кастрюлю, добавьте вино, лимонный сок и цедру. Варите 10-15 минут, время от времени помешивая. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 3-5 минут, снимая пену. Охладите в течение 15 минут, периодически помешивая. Разлейте в чистые теплые банки, закройте крышками. Храните в прохладном месте. Этот мармелад хорошо подходит к мясным блюдам, дичи и блюдам из печени.

Варенье из яблокс кардамоном

• 3 кг яблок белый налив
• 1 кг сахара
• 1 ст. л. кардамона

Вымойте яблоки, разрежьте на четыре сектора и удалите сердцевину. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на маленьком огне около 10 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Добавьте сахар и молотый кардамон, подержите на огне еще 10-15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и прозрачными. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте.

Яблочное варенье с имбирем

• 1 кг антоновки или других яблок кислых сортов
• 500 г сахара для варенья
• 2 дл воды
• цедра одного лимона и сок
• 5 см корня имбиря

Нарежьте очищенные от кожуры и сердцевины яблоки на тонкие ломтики, натрите имбирь. Все компоненты сложите в кастрюлю, добавьте воды и на слабом огне доведите смесь до кипения. Варите полчаса, время от времени помешивая и снимая пену. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Храните в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием!


Просмотров: 3209 | Добавил: edablog-3dn | Теги: Заготовки из яблок по-новому! | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: