Хочу предложить приготовить десерт Фруктовое лето вместо обычной традиционной нарезки
фруктов (апельсины, киви), которую все подают к праздничному столу.
Проявив немного фантазии и терпения, можно преобразить стол в яркую
фруктовую поляну.
Ягоды и фрукты помыть, почистить, нарезать ломтиками, кольцами,
дольками. Взять небольшие по размеру бананы, помыть, обсушить. Снять
половинку кожуры по всей длине банана и закрепить ее возле хвостика
зубочисткой в форме паруса. На верх зубочистки наколоть ягоду черешни
или клубники.
Банан разрезать вдоль, чайной ложкой выбрать мякоть. Туда положить
кусочки киви,апельсина, кружочки банана, перекладывая черешней, вишней
или клубникой. Для того чтобы мякоть банана не потемнела, ее нужно
сбрызнуть лимонным соком.
Из апельсинов вырезать корзинки, уложить в них фрукты и ягоды. Можно
также снять с апельсина тонкой лентой кожуру, затем скатать ее в форме
чаши и наполнить фруктами.
Лето,ах лето...Приятного аппетита!
|