Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей.
Нам потребуется:
Готовые бисквитные коржи- 3 шт.
Консервированные ананасы кусочками- 250 гр.
Грецкие орехи (измельченные) — 1\2 стакана.
Сметана жирная- 500 гр.
Сгущенное молоко- 1 банка.
Сахарная пудра (я ее не использовала)
Вафли листовые измельченные- 3 ст. ложки ( не обязательно).
1\2 плитки шоколада.
1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить
сахарной пудры, но тогда сгущенки понадобится меньше). Затем положите
один корж целиком на блюдо и вылейте на него 3 ст. ложки крема,
разровняйте по коржу. Затем выложите половину ананасов и присыпьте
частью орехов. Оставшиеся 2 коржа нарежьте кусочками. Далее кусочки коржей обмакните в крем и выложите горкой на целый корж,
посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставьте гость орехов для посыпки
готового торта.Оставшийся крем вылейте сверху и уберите торт в
морозилку на 5 мин. Пока торт застывает в морозилке, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Достаньте торт из морозилки, посыпьте оставшимися орехами, вафлями и
полейте шоколадной глазурью. Дайте пропитаться торту в холодильнике в
течение 2 часов.