Воскресенье, 19.05.2024, 01:29

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » напитки-коктейли

Приготовление Киселя

Секреты вкусного киселя

Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного лимонной кислоты. Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то в сироп нужно влить немного воды.

Если варка затягивается, а варенье остается жидким, добавьте в него немного лимонного сока. Чтобы сливы или абрикосы не разваривались, прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 мин в содовом растворе (на 1 кг плодов – 1,5 л воды, 1 ч. л. соды).

В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина. Варенье варят не только На сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.


Пейте на здоровье!

Категория: напитки-коктейли | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 670 | Комментарии: 2 | Теги: Приготовление Киселя, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: