Чтобы улучшить вкус киселя, в него можно добавить немного
лимонной кислоты. Если во время варки варенья сироп становится густым, а
плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то в сироп нужно влить
немного воды.
Если варка затягивается, а варенье остается жидким, добавьте в него
немного лимонного сока. Чтобы сливы или абрикосы не разваривались,
прежде чем опускать в сироп, подержите их 5 мин в содовом растворе (на 1
кг плодов – 1,5 л воды, 1 ч. л. соды).
В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5
капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина. Варенье варят не
только На сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром.
Медовое варенье не засахаривается.
Пейте на здоровье!
|