Рулеты из мяса считаются трудоёмким блюдом. Но ведь лучше получить порцию красивого и необычного мясного рулета, чем обыкновенный кусок мяса на ужин.
Есть рецепты попроще, где в начинку можно
положить яйцо или чернослив. А есть и сложные рецепты, где для начинки
потребуется большее количество ингредиентов и процесс приготовления
займёт больше времени.
Начинкой могут быть любые продукты – чернослив, яйца, абрикосы, фарш, потроха, макароны…
Рулеты из мяса с черносливом.
Нарезать мясо небольшими полосками, шириной около 1,5 см – отбить.
Посолить, поперчить, втереть в мясо немного сметаны. Чернослив мелко
порезать и выкладывать на каждый кусочек мяса по полосочке начинки.
Свернуть мясо рулетом. Сверху смазать сметаной. Уложить в форму, сверху
накрыть фольгой. Выпекать около 30 минут. Подавать на стол, нарезав
небольшими кругами.
Приятного аппетита!
|