Суббота, 18.05.2024, 21:42

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » вторые блюда

Тефтели с рисом

teffteli s risom

Тефтели отличаются от котлет тем, что панируются только в муке (а не в сухарях). Тефтели делают круглой формы и обязательно добавляют в фарш какую-нибудь крупу – чаще всего рис.

Тефтели с рисом готовят в сметанном или томатном соусе. Это блюдо очень любят дети, ведь маленькие тефтельки  очень похожи на ёжиков, из которых видны маленькие иголочки-рисинки.

Тефтели с рисом. Сварить рис. Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить сваренный рис, соль, перец. Формируем шарики, диаметром 4 см, обваливаем их в муке и поджариваем на сковороде.

Обжаренные тефтели складываем  кастрюлю, заливаем рисовым отваром, чтобы тефтели были прикрыты на половину, добавляем несколько ложек сметаны (или томатной пасты) и тушим около 30 минут.


Приятного аппетита!

Категория: вторые блюда | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 679 | Теги: вторые блюда, tag, Тефтели с рисом, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: