Суббота, 18.05.2024, 16:35

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » первые блюда

Чечевичная Похлебка
                                                               http://media.phillyburbs.com/thumb/280x250/decemberrecipe418666.jpg

На 1,5 л воды – 1 ст. чечевицы, морковь, луковица, 3-4 картофелины, 2 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, черный перец горошком, зелень укропа, корень петрушки, растительное масло, соль – по вкусу.

Чечевицу замочить в холодной воде на 8-10 часов (или на ночь). Воду слить, чечевицу хорошо промыть, залить свежей водой и поставить вариться. Нарезать картофель кубиками и, когда чечевица будет почти готова, опустить в бульон.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, также положить в похлебку, варить до готовности. Нарезанный лук, обжаренный на масле до золотистого цвета, лавровый лист, перец добавить в самом конце варки, посолить.

Положить в похлебку толченый чеснок и нарезанный укроп, снять с огня, дать настояться под крышкой 7-8 мин., затем разлить в тарелки.


Кушайте на здоровье!
Категория: первые блюда | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 730 | Комментарии: 2 | Теги: Чечевичная Похлебка, tag, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: