На 1,5 л воды – 1 ст. чечевицы, морковь, луковица, 3-4 картофелины, 2
лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, черный перец горошком, зелень
укропа, корень петрушки, растительное масло, соль – по вкусу.
Чечевицу замочить в холодной воде на 8-10 часов (или на ночь). Воду
слить, чечевицу хорошо промыть, залить свежей водой и поставить
вариться. Нарезать картофель кубиками и, когда чечевица будет почти
готова, опустить в бульон.
Морковь и петрушку нарезать соломкой, также положить в похлебку, варить до готовности. Нарезанный лук, обжаренный на масле до золотистого цвета, лавровый лист, перец добавить в самом конце варки, посолить.
Положить в похлебку толченый чеснок и нарезанный укроп, снять с огня,
дать настояться под крышкой 7-8 мин., затем разлить в тарелки. Кушайте на здоровье!
|