Грибной суп-пюре является разновидностью классического грибного супа.
У французов этот суп популярен также как у нас щи или борщ. Он
достаточно лёгок для желудка и теме не менее питателен.
Это идеальный заменитель мясного супа во время поста, если
готовить на овощном бульоне. Я же предлагаю Вам приготовить суп на
основе куриного бульона, что обеспечивает отменный вкус блюда. Берём куриную грудку, солим и отвариваем её до готовности.
Шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем на сливочном масле.
Затем при помощи блендера измельчаем грибы с мясом, отправляем всё
обратно в бульон. Немного муки доводим на сковороде до золотистого
цвета, вливаем сливки, тщательно размешиваем до полного отсутствия комков.
Полученную смесь также соединяем с бульоном. Затем суп прогреваем, но не кипятим. Грибной суп-пюре разливаем по глубоким чашкам, украшаем листьями свежей зелени. Приятного аппетита!
|