Суббота, 18.05.2024, 17:26

Кулинарный Блог

Где вкусно поесть?
Вот тут можно найти много мест, гдеможно вкусно поесть.

напитки-коктейли
"Виноградный Бриз" 

закуски и салаты
"Голодные Блинчики" 

напитки-коктейли
"Кир и Империал" 

напитки-коктейли
"Кровавая Мэри" 

вторые блюда
"Куриный Подсолнух" 

напитки-коктейли
"Лето в Италии" 

вторые блюда
"Смаженина с Сельдью" 

первые блюда
"Суп из Топора" 

первые блюда
"Украинский Борщ" 

напитки-коктейли
«Банановый Рай» 

напитки-коктейли
«Клубничная Фантазия» 

вторые блюда
Биточки с Грибами 

десерт и выпечка
Болгарский яблочный пирог 

закуски и салаты
Бутерброд с селёдкой 

десерт и выпечка
Выпекаем Кулич 

кулинарный блог

Главная » Статьи » первые блюда

Готовим "Солянку"

                                                             sol

Солянка является популярным блюдом во многих странах. Это изысканное кушанье не может оставить равнодушным.  Само название «солянка» произошло от слово «селянка», имевшее значение сельского, деревенского кушанья, то есть крестьянская еда.  Но время внесло свои коррективы, и селянка  со временем превратилась в солянку.

Такое видоизменение неспроста, ведь именно солянкой называют пикантно-острые супы, в которых соединены составляющие щей, то есть капуста и сметана, а также составляющие рассольника, то есть соленые огурцы и рассол. Все это прекрасно сочетается с кисло-солено-острой заправкой путем добавления маслин, лимона, каперсов, грибов и другого.

Солянки бывают разные по своему составу. Основа их может рыбная, грибная или мясная.

Пример солянки:

Отварив полкило мяса, мы его режим кубиками. В это время делаем своеобразную заправку из различных видов колбас, нарезанных кубиками, с томатной пастой, к этой заправке добавляем соленые огурцы, и все это немного тушим. В бульон режим грамм 200 грибов, туда же добавляем заправку и варим до готовности. Колбасу можно не обжаривать, а кидать прямо в бульон. Также можно оставить небольшое количество копченой колбасы и кинуть ее перед выключением, это придаст неповторимый аромат. При желании в солянку можно добавить картофеля, чтобы получить более сытный суп. Остроту можно придать с помощью огуречного рассола, который вливают в бульон, но предварительно кипятят. При подаче на стол в тарелочку необходимо положить кусочек лимона и несколько маслин.

Солянка может быть первым блюдом, если ее сварить более жидкой, а если добавить как можно больше компонентов, то получится второе блюдо.


Приятного аппетита!

Категория: первые блюда | Добавил: edablog-3dn (13.08.2010)
Просмотров: 1480 | Комментарии: 2 | Теги: Готовим Солянку, title | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: