Нам надо:100 г сухих белых грибов размочить и поставить варить с картофелем, б
картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Посолить. Через
10 минут добавить 300 г мелкорубленой капусты, дать закипеть и сделать
маленький огонь. Пампушки. 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей,
чеснок, растительное масло,соль. Подлива. 0.5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, растертый чеснок.
Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов
теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только
начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить
пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий
орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке.
Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. 1 морковь, 1 свеклу, 1
луковицу очистить.
В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе
с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть
крышку и протушить. В конце добавить 1 ст. л. томатной пасты.Картофель
размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать
прокипеть 5 минут, всыпать 1 ст. л. мелкорубленого укропа. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!
|